Proses pembuatnnya yang memerlukan waktu yang lama minimal di oven selama 10 hari sampai sehingga rasa dan aromanya sudah tidak berbau bawang lagi tetapi mirip rasanya seperti manis asam sedikit, kenyal mirip dodol dan bau yang menyengat sudah tidak ada sama sekali.
Kandungan nutrisi : Dalam 100 gram black garlic, berdasarkan data Food Data Central dari US Departement of Agriculture, sebagaiberikut :
- Energi 14.3 kkal
- Protein 3.57 gram
- Lemak 7.14 gram
- Karbohidrat 14. 29 gram
- Serat 3.6 gram
- Kalsium 71 mg
- Zat besi 1,29 mg
- Natrium 571 mg
- Vitamin C 4,3 mg
Aturan pakai :
- Pagi dan siang sebelum makan
- Malam sesuadha makan
- Untuk menjaga stamina dan mencegah penyakit 3x1-2 siung per hari secara rutin.
- Untuk pengobatan makan 2-3 siung per hari secara rutin.
- Penderita Magh minum pagi, siang, dan malam sesudah makan.
Khasiat dengan Izin Allah sebagaiberikut :
- Mengandung senyawa bioaktif bersifat anttioksidan
- Melindungi sel tubuh dari radikal bebas
- Mencegah dan membantu pengobatan kanker tenggorokan, payudara, lambung, usus besar, paru-paru dan kanker secara umum.
- Mencegah dan membantu pengobatan leokemia
- Mematikan sel kanker
- Menghambat petumbuhan dan penyebaran tumor
- Menjaga dan meningktkan kesehatan jantung
- Melindungi sel-sel sistem kardiovaskular
- Menghambat enzim dan protein pemicu peradangan
- Menurunkan kadar kolesterol. lemak dan trigliserida tinggi dalam darah
- Membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner
- Melindungi otak dari penyakin demensia, alzheimei, parkinson
- Antioksidan membantu mengurangi peradangan dari efek zat aditif monosodium glutamat/penyedap rasa
- Meningktakan fungsi kognitif mampu berfikir, mengingat, memecahkan masalah dan mengambil keputusan.
- Menignkatkan kekekbalan tubuh
- Sifat antioksidan melawan radikal bebas dan mencegar stres oksidatif
- Mengurangi peradangan sehingga tubuh lebih sehat
- Mampu melawan infeksi dan bakteri
- Menjaga kadar gua darah tetap stabil
- Membantu mengurangi resiko diabetes
- Mencegah gangguan fungsi ginjal
- Mencegah infeksi kulit
- Mencegah penyakit jantung
- Antioksidan tinggi mencegah komplikasi penderita diabetes
- Melindungi hati dari infeksi, paparan obat-obatan, zat kimia, alkohol dan suplemen
- Antioksidan tinggi mencegah kematian dan penumpukan lemak pada sel-sel hati
- Melindungi sel-sel hati dari peradangan
- Mencegah perkembangan diabetes Gestasional ibu hamil
- Meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL
- Mencegah peradangan otak yang mengganggu daya ingat
- Melawan sel kanker paru-paru, payudara, hati dalam 72 jam
- Lebih sehat dan lebih cerdass
- Memperbaiki DNA yang rusak penyebab kanker
- Menyembuhkan flu
- Punya efek Anti inflamasi
- Meningkatkan sistem imun
- Menurunkan kolesterol jahat dengan imbangi diet agar hasil maksimal
- Aroma badan meningkatkan libido lawan jenis
- Membantu menurunkan hipertensi
- Dimakan sebelum olahraga meningkatkan metabolisme sehingga lemak dan kalori terbakar
- Tidak mengandung lemak jenuh
- Sebagai pengganti penyebab rasa
- Menghambat proses immunoglobulin E (IgE) pada alergi
Referensi :
- dr. Fery Juliawan, M. Th, Kenali manfaat Black Garlic Bagi Kesehatan Tubuh
- dr. Rika Yuliwulandari, M. Hlt, Sc, PhD, DK, Bawang Putih Tunggal, Obat 1001 Penyakit, Fakta atau Mitos. TV One
- dr. Tulus Satriasih, SpFK, Rahasia Bawang Hitam I. TV One
- Ihda Fadila ditinjau secara medis oleh dr. Patricia Lukas Goentoro, Informasi Kandungan Nutrisi dan Beragam Manfaat Bawang Hitam.
Tidak ada komentar:
Write comment